成都 国企

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国企 > 阅读资料 >

2020四川烟草商业考试结构化面试模拟题(一)

2020-09-16 14:52:07| 中公教育

路由“足”与“各”组成,所以才“人各有路”;正因为“人各有路”,所以才人各有成。请结合实际谈谈你对这句话的理解。

【参考答案】

路由足和各组成,说明人生的路是靠自己走出来的,且每个人的路也不尽相同。每一个人都是独一无二的,适合别人的路不一定适合自己走。沿着别人的脚印走,不仅走不出新意,有时还可能会跌进陷阱。

俗话说:条条大路通罗马。通往成功的路有千千万万,失败的路也有千千万万。只有适合自己的路才是最有可能成功的选择。托马斯·伯恩哈德曾说过:每个人都有他的路,每条路都是正确的。

要找适合自己的正确路,首先要充分了解自己,包括自己的喜好,特长,特点等。其次,要了解社会的发展形势,想一想社会需要哪方面的人才,或者社会现在最缺乏什么东西,对症下药。最后,要找自己的路,还要有胆识,不要胆怯,给自己定下目标,并为了目标不懈努力的奋斗下去。

总之,走适合自己的路,是一种对自己生命负责的体现,走的每一步都是值得回味的。走适合自己的路是一种信仰,这种信仰会带给我们自信与坚韧。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:邓艳)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。