成都 国企

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国企 > 阅读资料 >

2020四川烟草商业考试结构化面试模拟题(四)

2020-09-16 14:53:34| 中公教育

你单位申请了市级文明单位,市里领导要来你单位验收。如果领导安排你负责接待,你会怎么做?

【参考答案】

市里领导来我单位验收文明创建成果,可以借机展现我单位的文明风貌,我会竭尽全力做好此次接待工作。

首先,制定接待方案。与市里的验收组做好沟通工作,详细了解此次验收的成员构成、验收的具体时间、验收的流程等。根据了解到的情况,严格按照公务接待标准来制定接待方案,报请领导批准。

其次,准备好接待资料,安排好陪同人员。召开接待会议,向单位参与接待的人员详细说明此次接待的具体流程与注意事项,要求成员高度重视此次接待工作,按照验收标准逐项分解目标,逐项自查自纠,逐项落实任务,确保按照工作时限完成好测评迎检工作。

再次,按照流程开展接待工作。一是向验收人员汇报单位的文明创建工作,并提供单位创建工作的资料;二是陪同验收人员实地查看单位的内外环境及氛围,对文明创建工作有更深入的了解;三是配合验收人员进行文明单位创建工作的测评,主要采取现场问答、随机问卷调查的方式,获取更客观的考核结果;四是召开座谈会,听取验收人员对我单位文明创建工作的评价,吸取经验,弥补不足。在接待过程中,做好视频、音频及文字的记录工作,以及相关的后勤保障工作。

最后,认真开展接待活动总结,形成总结报告交给领导审阅,听取领导的意见建议,为下次活动奠定基础。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:邓艳)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。