成都 国企

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国企 > 阅读资料 >

2020四川烟草商业考试结构化面试模拟题(五)

2020-09-16 14:54:03| 中公教育

工作中,良好的心态、责任心、团队协作、展示自我这四部分,按照重要程度排序,并说明原因。

【参考答案】

我认为在工作中良好的心态、责任心、团队协作、展示自我都非常重要,缺一不可。但如果按照重要程度由高到低排序的话,我给出的答案是良好的心态>责任心>团队协作>展示自我。理由有三:

第一,良好的心态是其余三部分的源泉。可以想象,一个人在工作中的心态都不佳的话,每天在不满、怨恨、猜忌中度过,那又何谈责任、协作和自我的展示呢?所以,良好的心态极其重要。

第二,责任心是干好工作的基础。作为一个自然人,我们生活在社会中需要社会责任,工作时也自然需要对于这份职业的责任。责任心如同一部无形的法则,时刻引导着人们朝着正确的方向前进。如果失去了责任心,抱着无所谓的态度去工作,那么即使再协作,自我展示的再好,也没有意义。

第三,团队协作是展示自我的平台。每个人都需要展示自我,而展示自我需要一个平台。失去了团队的自我,如同没有观众的舞者,即使舞的再精彩也得不到掌声。因此以团队为平台,在协作中体现自身的价值,才是展示自我的最佳方式。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:邓艳)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。