成都 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

四川事业单位职业能力测试:语句排序用好顺序词

2020-09-16 13:37:18| 中公教育

【导读】

四川事业单位考试网为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来言语理解与表达之语句排序用好顺序词。希望可以帮助各位考生顺利备考!

在考试中语句排序题一直以来都是必考题型,但是也是会让很多同学头疼的一种题目。语句排序题主要的考察形式为题干给我们设置六个句子打乱顺序,让我们从新排列形成完整的文段。很多同学在做这类题目的时候喜欢从选项入手,通过阅读选项是否通顺来排除答案,这样做题往往准确率不高,同时也很浪费时间。那么下面我们主要介绍一种在做语句排序题目更加有效率的方法。就是在做题过程中善于利用顺序性词语。

我们在做语句排序题目的时候可以观察题干,如果题干中有明显的顺序性词语出现,例如:明显的时间概念,季节变化,朝代的更替等等。如果题干中多句话出现了这样的词,那么我们就可以安装顺序的先后把这些句子的相对先后顺序进行排列。我们通过一道例题来进行分析。

例 ①1980年5月8日,第三届世界卫生组织大会庄严宣布,人类终于消灭了曾严重威胁、人类健康和生命的天花

②1798年,英国乡村医生琴纳在“人痘”的基础上发明了“牛痘”,这很快被公认为是人类防治天花的最好方法

③在牛痘发明150年后。世界上每年仍然有约5000万人得天花

④如今,天花已成为唯一一种被人类消灭的传染病

⑤遗憾的是种痘在很长时间内并没有得到大力推广

⑥据说,当时英法交战,法国皇帝拿破仑就曾下令所有士兵必须接种牛痘

将以上6个句子重新排列,语序正确的是:

A.②⑤⑥①③④ B.②⑥⑤③①④

C.④②⑥③①⑤ D.④⑤②⑥③①

【答案】B解析:首先观察题干我们可以看出题干多句话中都出现了明显的时间概念,包括①1980年;②1798年;③牛痘发明150年后,④如今。根据四个时间顺序,我们可以看出文段讲述牛痘的发明过程,所以按照时间顺序应当是:②③①④,符合这种时间顺序的选项只有B,该题正确选项是B项。因此本题选择B选项。

通过这道题目的练习我们可以看出我们在做语句排序题目的时候要善于利用顺序性词语,这样就能够提高我们做题的效率以及准确度啦。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:邓艳)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。