成都 招警

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 招警 > 招考信息 >

2020四川成都市公安局轨道公交分局招聘警务辅助人员公告(134人)

2020-09-09 10:42:36| 成都市公安局

为进一步加强地铁区域治安力量建设,切实维护社会治安稳定、服务辖区群众、护航经济发展,依据《成都市公安机关警务辅助人员招聘办法(试行)》的相关规定,按照公开、公正、竞争、择优的原则,成都市公安局轨道公交分局决定面向社会公开招聘警务辅助人员(以下简称“辅警”)。现将有关事宜公告如下:

一、招聘单位

成都市公安局轨道公交分局。

二、招聘名额

地铁一线安防勤务辅警岗位:134名(限男性)

三、招聘条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正;

3.年龄18周岁以上,30周岁以下(1990年9月10日至2002年9月10日期间出生);

4.身高170cm及以上;

5.口齿清楚;无残疾、驼背;无纹身;无传染性疾病;无精神疾病或精神类疾病史;无重大家族遗传病;无色盲、平足;面部无明显特征或缺陷(如唇裂、对眼、斜眼、斜颈、各种疤痕等);躯体无明显鸡胸;无吸毒史;无其他不适合从事公安工作的疾病;

6.具有国家承认的大专及以上文化程度;

7.具备正常履行职责的身体条件和心理素质。

(二)优先条件

具有以下情形之一的,年龄可放宽至35周岁(1985年9月10日以后出生),身高可放宽至168cm,学历可放宽至高中(中专)。

1.公安烈士和因公牺牲公安民警的配偶及子女;

2.退役士兵;

3.在职公安民警配偶;

4.警察类或政法类院校毕业生;

5.见义勇为积极分子和先进个人;

6.有训犬或爆炸物品工作经历或具备相关专业技能者。

(三)有下列情形之一的不予招聘

1.本人或家庭成员、主要社会关系人参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

2.本人家庭成员或主要社会关系人正在服刑或正在接受调查的;

3.受过刑事处罚(含免于刑事处罚的)或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

4.编造、散布有损国家声誉、反对党的理论和路线方针政策、违反国家法律法规信息的;

5.因吸毒、嫖娼、赌博受到处罚的;

6.被行政拘留、司法拘留或者收容教育的;

7.被吊销律师、公证员执业证书的;

8.被开除公职、开除军籍或者因违纪违规被辞退解聘的;

9.从事警务辅助工作合同期未满擅自离职的、开除、辞退的;

10.有较为严重个人不良信用记录的;

11.其他不适宜从事警务辅助工作的。

四、招聘岗位及主要职责

1.协助预防、制止违法犯罪活动;

2.协助开展治安巡逻、治安检查以及对人员聚集场所进行安全检查;

3.协助盘查、堵控、监控、看管违法犯罪嫌疑人;

4.协助维护案(事)件现场秩序,保护案(事)件现场抢救受伤人员;

5.协助开展点位值守、群体性突发事件的处置及重要节点的维稳安保执勤等警务活动;

6.协助开展行业安全隐患、防洪等排查工作;

7.参与灭火救援和协助开展消防监督管理;

8.协助开展社会安全防范、交通安全、禁毒等宣传教育;

9.其他可由勤务辅警协助开展的工作。

五、招聘程序

(一)报名与资格审查

1.报名方式:现场报名

2.报名时间:2020年9月10日至2020年9月12日,为期3天。当日具体报名时间为上午9时至12时,下午14时至16时30分,超过规定时间将不再接受报名。

3.报名地点:成都市公安局轨道公交分局勤务二支队(成华区火车东站西广场青城山路沱江路口南50米),地铁2、7号线成都东客站西广场出站步行前往。

4.报名材料:应聘者按照本公告公布的招聘条件和要求,持报名表(成都公安公众信息网辅警招聘公告内打印)、1寸彩色白底免冠证件照6张、本人二代居民身份证原件及复印件5张、户口簿原件及复印件2张(首页及本人页)、学历学位证书原件及复印件2张、学信网学历认证材料(《教育部学历证书电子注册备案表》)、银行征信材料、满足优先条件相关证明材料原件及复印件。

5.报名资格审查:

招聘单位将对身份、学历、年龄等相关资质进行审核,合格者进入下一轮招聘程序。如发现应聘者提交信息弄虚作假,一经核实,即取消报名资格或聘用资格。

(二)笔试

1.应聘者携带本人二代居民身份证、准考证,于指定时间、地点参加笔试。(具体时间、地点见笔试公告)

2.笔试采取闭卷方式,考试时间为60分钟,笔试内容包含行政职业能力测试、综合基础知识、法律基础知识、公文写作等,笔试成绩占总成绩50%。

3.资格审查合格人数和招聘人数比例不得低于2:1。如资格审查合格人数未达到开考比例,将按照资格审查合格人数相应减少招聘人数。

(三)体能测评

1.参加笔试人员全部参加体能测评。

2.测评项目:10米×4往返跑(30岁(含)以下≦13?1,31岁(含)以上≦13?4)、纵跳摸高(≧265厘米)、1000米跑(30岁(含)以下≦4′25?,31岁(含)以上≦4′35?)等3个项目,测评要求参照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准》(人社部〔2011〕48号)执行。测评为非竞争性,2项达标即可通过,体测结果当场公布。

3.未按照规定时间到达指定地点参加体能测评者(视为自动放弃应聘)或体能测评不合格者,不能进入下一轮招聘程序。

(四)心理测评及面试

1.根据笔试成绩由高到低顺序按招聘人数的2倍(未到达开考比例的,按相应招聘人数计算)确定心理测评和面试人员,进入心理测评和面试的最后一名笔试成绩出现并列的,一并进入。(具体时间、地点见心理测评及面试公告)

2.心理测评时间30分钟,心理测评不合格者不能进入下一步招聘程序;面试采取结构化面试形式,面试成绩占总成绩50%。

3.未参加心理测评或面试者,将视为自动放弃应聘。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:邓艳)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。