成都 社区

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 社区 > 阅读资料 >

2020年9月6社区工作者考试时政热点

2020-09-07 15:20:54| 中公教育

国内新闻

1.6日,北京新发地主市场铁路以北区域开放营业,标志着新发地批发市场全面复市。预计在中秋节、国庆节双节来临之前,将恢复历史供应水平。

2.6日上午,2020未来科学大奖在京揭晓。哈尔滨医科大学第一附属医院教授张亭栋、上海交通大学教授王振义凭借发现三氧化二砷和全反式维甲酸对急性早幼粒细胞白血病的治疗作用,获“生命科学奖”;中国科学院院士、上海交通大学教授卢柯因其开创性发现和利用纳米孪晶结构及梯度纳米结构以实现铜金属的高强度、高韧性和高导电性,获“物质科学奖”;山东大学教授彭实戈因其在倒向随机微分方程理论、非线性Feynman-Kac公式和非线性数学期望理论中的开创性贡献,获“数学与计算机科学奖”。

3.我国在酒泉卫星发射中心成功发射的可重复使用航天器,在轨飞行2天后,于9月6日成功返回预定着陆场。这次试验的圆满成功,标志着我国可重复使用航天器技术研究取得重要突破,后续可为和平利用太空提供更加便捷、廉价的往返方式。

4.6日,北京市卫生健康委联合世界卫生组织驻华代表处等多家机构在2020年中国国际服务贸易交易会公共卫生论坛上共同发布《北京倡议》,呼吁共抗全球疾病威胁。

国际新闻

1.阿尔巴尼亚总统府6日发表新闻公报说,根据阿总统梅塔签署的总统令,阿将于明年4月25日举行议会选举。

2.菲律宾南部海域6日晚发生6.4级地震,目前暂无人员伤亡和财产损失报告。

3.强台风“海神”6日逼近日本九州岛南部地区,鹿儿岛县等九州7县全部进入暴风影响范围。截至当晚8时,熊本、宫崎和鹿儿岛3县共计13人因台风受伤。

4.中国新疆维吾尔自治区6日向巴勒斯坦卫生部移交一批防疫捐赠物资。这是迄今为止中方向巴勒斯坦移交的第四批防疫捐赠物资。

5.南太平洋岛国瓦努阿图附近海域当地时间6日13时59分(北京时间6日10时59分)发生6.2级地震,目前尚无人员伤亡和财产损失的报告。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:邓艳)
关键词阅读 时政热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。