成都 军人考试

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 阅读资料 >

2020军转干公共基础知识:海南的自由贸易发展之路

2020-07-31 14:27:49| 中公教育

2020年6月8日国新办发布介绍《海南自由贸易港建设总体方案》(下文简称《总体发方案》),预计在2025年其自由贸易港制度初步建立。营商环境达到世界一流水平。其实海南在我国的改革开放和现代化建设上一直扮演着重要的角色,是全面深化改革开放和国家生态文明试验区,是国际旅游消费中心和国家重大战略服务的保障区。1988年海南建经济特区,2001年博鳌亚洲论坛在海南博鳌镇正式成立,博鳌亚洲论坛深化了区域合作,其影响力也早已冲出了亚洲,2018年国家主席习近平在庆祝海南经济特区30周年大会上宣布支持海南自由贸易区建设,推进自由贸易港建设。今年6月8日正式发布《总体方案》,海南也进一步融入国家战略。

关于海南自由贸易港的建设,各位考生需要注意其内容概括为6+1+4,其中“6”包括5个自由便利;贸易、投资、跨境资金流动、人员进出、运输来往;在2025年前适时启动全岛封关运作,2035年前,进一步完善开放政策,从而全面实现以上 “6个便利”。1个流动:数据安全有序流动。 “1”构建现代化产业体系;4则主要从税收、社会治理、法治、风险出发。

【试题演练】

2.以下有关于海南的说法错误的是?

A.1980年海南建成我国最大经济特区

B.2018年宣布建海南自由贸易区

C.海南是博鳌亚洲论坛的永久会址

D.2025年前海南适时启动全岛封关运作

【答案】A。解析:海南在1988建经济特区而不是1980年,A项说法错误,故本题答案为A。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黄金)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。