成都 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

四川事业单位公共基础知识—疫情期间如何应对事业单位

2020-06-28 11:24:03| 中公教育

【导读】

四川事业单位考试网为大家带来公共基础知识《疫情期间如何应对事业单位》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

目前由于疫情原因,各个机关单位延迟上班,齐心协力对抗病毒。同时,也出现了各个考试公告延期的消息,学员也充满期待与疑问,疫情原因到底会不会影响事业单位公告的发布呢?是应该等到事业单位发布时再着手准备,还是提前着手准备?

根据历年事业单位公告发布时间来看,吉林省省直事业单位招聘人数较多的公告在2019年二三月份发布,之后再四五月份陆续发布省直招聘公告,吉林市市直事业单位招聘公告发布时间为5月份,报名时间为6月11日,考试时间为7月6日。长春事业单位公告发布时间为8月份。延边州事业单位公告发布时间为5月份,笔试时间为7月6日。

综上来看,事业单位公告发布时间基本集中在每年的中下旬,目前疫情来看每日增加人数逐渐减少,治愈病例越来越多,并且发现了治愈方法,疫情已经大面积的得到了有效控制,三四月份可能一切恢复如常,事业单位、公务员等公告预计也会如期进行。当然,具体消息还是要等待官方通知。在这种特殊情况下,是否需要提前备考呢?

从各个地市考情来看,长春事业单位包含写作内容,吉林市直、吉林省直、延边州都是客观题形式考察,客观题考查内容均为通用知识。主要包括法律、非法两个科目,法律主要包括法理、宪法、刑法、行政法、民法、经济法、诉讼法以及其他法律法规(社会法、环境与资源保护法、国际法、劳动法等),还会涉及新修订法律法规知识。非法主要包括政治、科技、人文历史、事业单位知识、道德等,占比基本持平在法理25%-30%之间,非法占比70%-75%之间。

从考情方面来看,通用知识包含的范围比较广泛,知识涉及多方面,并且部分考试考情发生变化,需要考生提前学习消化并且进行积累日常知识,临阵磨枪的效果略差,针对这么多模块的复习,各位考生更是要做好计划,而且疫情期间,各位同学在家的状态比较懒散,学习效率不高,提前进行准备更能弥补自己学习的缺口,避免疫情结束,被突如其来的事业单位公告打的措手不及。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:刘懋)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。