成都 社区

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 社区 > 阅读资料 >

2020年6月22社区工作者考试时政热点

2020-06-24 15:24:51| 中公教育

国内热点新闻:

1.文化和旅游部市场管理司日前对《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》《互联网上网服务营业场所恢复开放疫情防控措施指南》《娱乐场所恢复开放疫情防控措施指南》进行了修订调整。指南第二版明确,消费者娱乐、上网时间不超过两小时;疫情中高风险地区,建议暂停营业。

2.政协第十三届全国委员会常务委员会第十二次会议22日下午在京开幕,围绕“高质量打赢脱贫攻坚战,建立解决相对贫困长效机制”协商议政。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席开幕会。

3.6月22日,敦煌藏经洞发现120周年。120年来,我国敦煌学取得大发展。

4.记者22日从国家网信办获悉,为切实遏制网上售卖珍稀濒危野生植物行为,国家网信办即日起将组织各地网信部门会同属地相关部门进行集中整治,对问题严重、影响恶劣的网站平台、网络账号及相关责任人依法依规严肃查处,并向社会公众通报处置结果。

国际热点新闻:

1.外交部发言人赵立坚22日在例行记者会上表示,日方通过涉钓鱼岛所谓“更名”议案,是对中国领土主权的严重挑衅,是非法的、无效的,中方已通过外交渠道向日方提出严正交涉。

2.近期,欧洲多国复工复产步伐不断加快,当地民众对自行车的需求出现大幅增长。凭借高性价比和高效的供货能力,中国产自行车近期在欧洲热销,满足了当地民众新冠肺炎疫情防控期间的出行需要。

3.日本共同社近日发布最新民意调查结果,显示首相安倍晋三内阁所获支持率跌至36.7%,是安倍2012年再次执政以来所获第二低支持率。

4.塞尔维亚近日议会选举初步结果当晚揭晓,总统亚历山大·武契奇领导的第一大执政党塞尔维亚进步党赢得超过60%选票,锁定胜利。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:刘懋)
关键词阅读 6月22 时政热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。