成都 社区

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 社区 > 阅读资料 >

2020年6月23社区工作者考试时政热点

2020-06-24 15:25:40| 中公教育

国内热点新闻:

1.23日,北斗三号最后一颗全球组网卫星顺利进入预定轨道。至此,北斗全球卫星导航系统星座部署全面完成。

2.三峡集团长江干流四座梯级电站——三峡、葛洲坝、溪洛渡、向家坝水电站共82台机组,23日实现2020年首次全开运行,总出力达3953万千瓦。

3.外交部发言人赵立坚23日在例行记者会上说,中印两国边防部队于6月22日在边境地区举行了第二次军长级会谈,这也是6月15日加勒万河谷事件发生后的首次军长级会谈。

4.国际禁毒日到来之际,习近平总书记对禁毒工作作出重要指示,强调必须一如既往、坚决彻底把禁毒工作深入进行下去。

国际热点新闻:

1.中国常驻联合国代表张军23日宣布,中方今年将向联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处(近东救济工程处)捐款100万美元,向近东救济工程处下属医疗机构提供抗疫物资援助,并通过近东救济工程处向巴勒斯坦、约旦、黎巴嫩、叙利亚境内的巴勒斯坦难民提供个人防护用品,帮助他们抗击新冠疫情。

2.马尔代夫总统萨利赫23日宣布,该国将于7月15日重新开放边界。据马尔代夫媒体报道,萨利赫当天在新闻发布会上说,马尔代夫将于7月15日重新开放边界,允许国际旅行,度假村同日开门迎客。

3.纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价23日比前一交易日上涨15.6美元,收于每盎司1782美元,涨幅为0.88%。

4.南非金山大学23日在线上新闻发布会上宣布,南非将从本周起开始开展非洲大陆首个新冠疫苗临床试验。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:刘懋)
关键词阅读 6月23 时政热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。