成都 教师招聘

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 招考信息 >

2020年盐边县关于直接考核招聘省属公费师范毕业生39名的公告

2020-06-18 16:56:07| 攀枝花市人力资源和社会保障局

根据四川省教育厅、省人社厅、省财政厅、省编办四部门《关于开展免费师范生培养工作的实施意见》(川教〔2013〕44号)、四川省教育厅《关于下达 2016 年四川省免费师范生培养计划的通知》(川教函〔2016〕231 号)精神及四川省教育厅等四部门《关于开展师范生公费定向培养工作的实施意见》(川教〔2018〕83号)、人力资源社会保障部等七部委《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》等相关文件要求,经研究,拟在成都市太通大酒店集中开展2020年省属师范院校公费师范毕业生直接考核招聘工作,现将有关事宜公告如下,本公告同时在攀西人才网(http://www.pxrc.com.cn)上发布。

一、招聘范围及人数

与攀枝花市教育和体育局签订了培养协议的2020年应届省属公费师范生39名。具体岗位见《盐边县2020年省属公费师范毕业生招聘岗位情况表》(以下简称《岗位表》);

二、招聘条件

(一)大学本科学历、学士学位;

(二)具备相应教师资格条件;

(三)身心健康、热爱教育事业;

(四)符合招聘岗位要求的其他条件(见附件1)。报考者毕业证书所注专业应与招聘岗位所要求的专业相同。

(五)有下列情况之一者,不得报考:

1.在校期间曾受过各类刑事处罚的;

2.已确定不能按时取得相关证书的;

3.有违反相关规定不适宜报考事业单位的。

三、报名及资格审查

(一)时间:2020年7月6日9:00—下午18:00。

(二)地点:成都市青羊区太升北路23号(太通大酒店)。

在川师大、西华师范大学等其他高校就读并与攀枝花市教育和体育局签订了培养协议的公费师范毕业生,在同一天、同一时段统一到成都太通大酒店参加招聘,不另行在其他学校组织开展招聘活动。

(三)提交资料:报名表(贴1寸免冠彩照)1份,身份证、就业推荐表、相应的教师资格证(可在试用期内提供)、普通话等级证、英语等级证书、本人就读院校出具的学历证明、学生证及相关荣誉证书,以上材料验原件,收复印件1份,《四川省公费师范生培养协议书》收原件。

(四)资格审查:对资格审查符合报名条件的,进入面试环节。

四、面试

面试采取微格课的方式进行,时间及地点另行通知。面试结束后公费师范生按考核分数从高到低的顺序自主选择岗位。

五、体检

体检由盐边县教育和体育局、盐边县人力资源和社会保障局统一组织到指定的二级甲等及以上综合性医院进行,体检费用由报考者自行承担。体检参照《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔2012〕65号)、《关于修订公务员录用体检通用标准(试行)及公务员录用体检操作手册(试行)有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)等规定执行。公告发布后至本次招聘体检实施时,如国家出台体检新规定的,按照新规定执行。

招聘单位或考生对非当日、非当场复检的体检项目结果有疑问的,可在接到体检结论通知之日起7日内提出书面复检要求,复检只进行一次,只复检对体检结论有影响的项目,体检结论以复检结果为准。

凡在体检中弄虚作假、隐瞒真实情况的报考者或体检缺席者,不予聘用或取消聘用。

因自愿放弃体检或体检不合格等各种原因出现的缺额,不再递补。

六、考察

通过查档、座谈、函询等方式,重点考察考生的政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律、社会关系以及是否需要回避等方面的情况。形成考察报告,报相关部门备案。

七、公示

面试、体检、考察均合格者按规定程序报经相关部门审批后在“攀西人才网(http://www.pxrc.com.cn)”进行公示,公示期为7日。

对公示期间没有反映问题或反映问题但不影响聘用的,办理聘用手续;对反映有严重问题并查有实据不符合聘用条件的、不予聘用;对反映有严重问题,但一时难以查实或难以否定的,暂缓聘用,待查实后再决定是否聘用。因被举报查实取消聘用资格或公示期间拟聘用人员自愿放弃出现的缺额不再递补。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:刘懋)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。