成都 三支一扶

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

三支一扶行测备考判断推理:图形很相似,规律看位置

2020-06-11 14:53:19| 中公教育

导语:2020三支一扶考试公告将于3-5月期间发布。三支一扶考什么?三支一扶考试内容是什么?三支一扶行测如何备考?为了帮助广大考生备考,中公三支一扶考试网在这里为大家讲解行政能力测验中的判断推理

在行测考试当中,很多同学反应图形推理总是难以提高,绞尽脑汁都找不到图形规律。当我们从一组图形整体上看,发现图形有一定相似度且元素有增减变化时,中公教育专家提示大家,可以从组合叠加的角度去考虑图形规律。组合叠加是将两个图形叠加起来,形成一个新的图形。组合叠加一般考虑以下几点:

1、直接叠加

将两个图形叠加起来,保留所有线条数,得到一个新的图形。

【例1】从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

【答案】D。从图形整体上看,图形间有一定相似度,且元素有增减变化,可从组合叠加考虑。列间相似度更多。每列后两个图形直接叠加形成第一个图形。故答案选D。

2、去同存异

将两个图形叠加起来,去掉相同部分保留不同部分,得到一个新的图形。

【例2】从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

【中公解析】答案:B。每行前两个图形叠加,去同存异,去掉两个图形的相同线条,保留不同线条,形成第三个图形。故答案选B。

3、去异存同

将两个图形叠加起来,去掉不同部分保留相同部分,得到一个新的图形。

【例3】从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

【中公解析】答案:D。每行前两个图形去异存同,去掉不同线条,保留相同线条,形成新的图形。故答案选D。

4、规律叠加

两个图形相同位置的元素,按照某种特殊的叠加规律,形成新的图形。

【例4】从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

【中公解析】答案:B。前两个图形相同位置进行叠加,按照叠加规律元素相同叠加形成空白,元素不同叠加形成灰色。故答案选B。

中公教育提醒大家,看到图推不要慌,通过多加练习来提高对图形的敏感度,图形有相似之处时,注意观察图形发生的不同变化。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:刘懋)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。