成都 三支一扶

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

三支一扶行测备考数量关系:空瓶换水问题

2020-06-11 14:56:38| 中公教育

导语:2020三支一扶考试公告将于3-5月期间发布。三支一扶考什么?三支一扶考试内容是什么?三支一扶行测如何备考?为了帮助广大考生备考,中公三支一扶考试网在这里为大家讲解行政能力测验中的数量关系

在行测部分数量关系中有时会考查空瓶换水类型的题目,各位考生在遇到此类型的题目时,对于此类型的题目解题问题不大,但是在解题过程中按照固有的思维方式以及传统的解题方法一步步去计算,太过于浪费时间,这对于时间极度紧张的考试而言,是需要转变的。各位考生在备考中需要熟悉这类型题目的解题方法,从而更好的解答此类题目。今天,中公教育专家就教大家如何解答空瓶换水问题。

一、空瓶换水问题

考点:多个空瓶换一瓶水

例1.若12个矿泉水空瓶可以免费换1瓶矿泉水,现有101个矿泉水空瓶,最多可以免费喝到几瓶矿泉水?

A.8瓶 B.9瓶 C.10瓶 D.11瓶

【总结】解题方法:直接套公式——已知规则及空瓶数,求最多能喝到的水数。

例2.六个空瓶可以换一瓶汽水,某班同学喝了213瓶汽水,其中一些是用喝后的空瓶换来的,那么,他们至少要买多少瓶汽水?

A.176 瓶 B.177 瓶 C.178 瓶 D.179 瓶

【总结】解题方法:间接套公式——已知规则及喝到的水数,求至少应买多少瓶水。

通过对上面两种不同题型的梳理以及对不同解题方法的总结,希望各位考生在备考的过程中能够合理应用解题方法,多做一些练习题,这类题就很容易掌握。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:刘懋)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。