成都 招警

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 招警 > 阅读资料 >

2020省考招警考试行测资料分析综合判断题的解题方法

2020-05-28 16:18:56| 中公教育

【导语】中公警法考试网为考生提供2020省考招警考试行测资料分析综合判断题的解题方法。更多省考招警行测备考技巧、备考资料关注本站。

资料分析相对数量关系来说,虽然题目难度并不大,但是数据庞大,计算难度高是大多数考生比较头痛的地方,我们都希望能在资料分析中利用有限的时间提高自己的正确率。但是资料分析最后一道题往往是综合分析题,这种题型是让从四个选项中找出正确的或者错误的选项,这就需要对四个选项逐一的进行验证。很多考生反映这类题目做一道相当于做四道题,很是浪费时间。这类的综合判断题有没有更好的解决方法呢?接下来中公教育专家通过例题帮助各位考生理清这类问题

一、验证顺序

我们在做综合判断题的时候,最好按照DCAB的顺序来进行验证。一般情况下,最后一道题选C和D的情况较多。这时候还要注意A选项,作为第一个选项,很多题目会利用A选项创造漏洞,所以A选项是一个容易被大家误选的选项,在验证A选项的时候要更细心一点。

二、“下一个原则”

我们在做综合判断题时,由于材料复杂,运算量较大,那么在验证答案的时候就会出现一些拿不准的答案,这时候我们要习惯性跳过去验证下一个,包括以下几种情况:

1、数据找不到的时候;

2、题目问法比较繁琐,列不出式子的时候;

3、题目算式列出来了,但是计算比较繁重,难以在短时间内将题目计算出来时候。

三、不用验证完所有选项

很多考生喜欢将所有的选项全部验证完之后再选出正确答案,这么做的好处相对来说会提高正确率减少误判,但是也会浪费很多的时间,考试是要求我们在比较短的时间内快速的将题目做出来,争分夺秒是我们做题非常重要的一个原则,所以在这里提醒各位考生不要逐一的去验证答案,为其他的题目节省时间。

四、 例题精讲

1.下列说法不正确的是:

A.“三五”时期钢产量与“二五”时期相比,增幅不超过20%

B.钢产量首次突破5000万吨是在“二五”时期

C.钢产量比上一时期增长幅度最大的是“二五”时期

D.六个五年计划共完成钢产量70000万吨

中公解析:先验证D选项,六个五年计划总和为20265+14758+11494+6597+5990+1667小于21000+15000+12000+7000+6000+2000=63000,63000<70000,D选项错误,故选择D。

以上就是为大家带来的“2020省考行测资料分析综合判断题的解题方法”的全部内容,希望以上内容可以为各位考生带来帮助,最后预祝各位考生2020省考考试顺利。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:刘懋)
关键词阅读 省考招警 行测 资料分析

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。