成都 军人考试

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 阅读资料 >

2020军转干行测备考:弄懂平均数的增长率

2020-05-27 16:02:21| 中公教育

本次中公教育给大家讲解一下平均数的增长率这一知识点,平均数的增长率是在近几年行测考试资料分析中是比较容易考到的,也是比较容易被大部分领导所忽略的知识点。它的出题形式相对比较灵活,很多领导在碰到这一知识点时就比较头疼,下面跟着中公教育一起来学习一下吧。

一、什么是平均数的增长率?

平均数的增长率是指现期平均数较于基期平均数的增长幅度。

二、如何求解平均数的增长率?

 

 

例1.2018年东部地区商品房销售面积为67641万平方米,比上年下降5%,商品房销售额为79258亿元,比上年增长6.5%。

问题:2018年东部地区商品房销售单价与上年相比约:

A.增长了1.6% B.减少了1.6%

C.增长了12.1% D.减少了12.1%

 

 

例2.2017年中国集成电路出口数量2043.5亿块,出口金额668.8亿美元;2018年中国集成电路出口数量2171亿块,出口金额846.4亿美元。

题目:2018年中国平均每块集成电路出口单价比上年:

A.上升了30%以内 B.上升了30%以上

C.下降了30%以内 D.下降了30%以上

 

 

大家在学习平均数的增长率这个知识点时,关键是理解题目问题与材料数据之间的关系,不是单一的只记住某个公式,而是对于知识点的理解要更细致、更深刻,这样我们才算是真的弄懂了这一部分。中公教育期待大家取得好成绩!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:刘懋)
关键词阅读 平均数的增长率

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。