成都 大学生村官

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 招考信息 >

2020年度成都市成华区“一村(社区)一名大学生” 计划定向招募75名公告

2020-04-02 09:46:16| 成都市成华区人力资源和社会保障局

亲爱的同学们:

即将离开熟悉的校园,开启人生新的征程,如果你还在为前路感到迷茫,不妨来了解一下“一村(社区)一名大学生” 计划吧!

“一村(社区)一名大学生” 计划属于高校毕业生服务基层项目之一。自2006年以来,成华区已累计招募475名大学生志愿者,他们默默扎根在各基层社区,用智慧和汗水书写了一首首为民服务的青春之歌。2年服务期满后,他们中约10%成长为社区“两委”干部,约20%进入机关事业单位,一部分已走上科级领导或负责人岗位。

此次突如其来的新冠肺炎疫情,使经济下行压力加大,就业形势严峻。根据《成都市人力资源和社会保障局等八部门关于进一步做好高校毕业生服务基层项目有关工作的通知》(成人社发〔2019〕30号)文件精神,成都市成华区2020年“一村(社区)一名大学生”计划拟定向招募志愿者75名,现就有关事项公告如下:

一、招募对象及条件

(一)国内“双一流”大学2020届一类本科及以上学

历毕业生;

(二)身体健康,能适应服务地区的工作、生活环境条件;

(三)未曾受过各类刑事处罚;

(四)中共党员、优秀学生干部、户籍为成华区的高校毕业生,同等条件下优先招募;

(五)凡在招募报名中提供虚假信息的,一经发现,取消招募资格。

二、报名及资格审查

(一)报名方式:网上投递简历报名

1、报名表下载地址:成都市成华区人民政府门户网站http://www.chenghua.gov.cn;

2、报名资料投递邮箱:1807594519@qq.com。

(二)报名时间:2020年4月2日-4月17日

(三)报名要求

报考者需提交的个人证明材料:

1、《成都市成华区定向招募“一村(社区)一名大学生”计划报名表》1份(签名处需手写);

2、本人有效居民身份证复印件1份;

3、《毕业生就业推荐表》1份。

以上个人证明材料扫描件电子版一并打包发送至指定电子邮箱1807594519@qq.com, 邮件以“姓名+本人就读大学”命名。

其最终是否符合招募条件的学校、学历、学位,以本人毕业时取得的有效毕业证所载学历、学位为准,因不符而被取消报考、聘用资格的,责任由报考者自负。

(四)资格审查

符合报名资格条件的考生将通过邮件通知。

三、招募岗位、数量和服务期限

(一)招募岗位及数量。成都市成华区“一村(社区)一名大学生”计划拟招募志愿者75名。

(二)服务期限。志愿者首期服务期为2年(试用期2个月)。首期服务期满且考核合格的,经本人申请、服务单位同意,项目主管部门可批准续签服务协议,续签时间最长不超过1期(2年)。

四、招募方式

采取定向考核招募方式。通过审核报名相关材料、视频面试等方式综合评估,以招募人数与报名人数1:1的比例确定体检人选,签订意向性协议。

因为体检不合格或者考生自愿放弃等原因出现的岗位空缺,可根据空缺岗位数进行递补。

五、待遇政策

(一)服务基层项目人员生活补贴以上年度成都市城镇全部单位就业人员平均工资乘以相应系数确定。本科生学历,年待遇约为4.7万元/人;研究生学历,年待遇约为5.1万元/人。生活补贴为动态调整机制,逐年增加。

(二)享受成都市“一村(社区)一名大学生”计划的各项政策。

1、在服务期间,纳入干部教育培训、人才开发规划和全市职业培训促进计划;享受绩效考核奖励、社会保险等相关配套政策。

2、服务基层项目人员考录(招聘)为机关事业单位工作人员后,在基层服务时间计算为工龄。

3、引导和鼓励优秀“一村一大”依法参加村(社区)组织换届选举,担任村(社区)“两委”干部。参加我市社区专职工作者公开招聘考试时,总成绩按每一个服务期加4分,通过国家和省社会工作者职业水平考试并完成证书登记注册的按社会工作职业水平员级、初级、中级、高级分别加1分、3分、5分、8分(有多个证书的按最高分加分),加分累计最高不超过10分。

4、服务基层项目人员服务期满、考核合格可按公务员主管部门规定参加公务员定向考录。面向服务基层项目人员公开考试录用公务员的比例一般应达到全市公开考试录用计划的10%—15%,其中乡镇(街道)机关面向服务基层项目人员的公开考试录用计划一般应达到30%。

5、成都市各区(市)县、乡镇(街道)事业单位公开考试招聘时,综合管理岗位应有50%以上面向由我市组织选派的服务基层项目人员招聘。服务期满且考核合格的服务基层项目人员参加我市事业单位公开考试招聘时,笔试成绩(指按笔试考试科目按比例折合后的成绩)按每个服务期加4分的标准予以加分,加分最高不超过8分。

6、区(市)县在乡镇所属事业单位编制岗位空缺内,对任满两个服务期、考核合格且当选并担任村“两委”正职满一届或连续两年考核优秀的服务基层项目人员,可按照“公开、平等、竞争、择优”的原则考核聘用。

7、服务基层项目人员可以“三支一扶”项目人员身份参加省内机关事业单位面向服务基层项目人员的定向招考;

8、自主创业的服务基层项目人员纳入本地各类创业培育计划,提供培训、孵化等公共服务,可享受培训补贴、创业补贴、税费减免、创业担保贷款等扶持。

同学们,如果你是有使命、有责任、有担当的青年才俊,如果你有志从事基层工作,欢迎你踊跃报名,加入社区大学生这个充满青春活力的集体,在成华这片热土上,在社区广阔天地里,奉献担当、展现才华,迈出职业生涯坚实第一步,在奋斗中收获不凡人生!

报名咨询电话:028-65595888-86555(白老师)

政策咨询电话:028-84331007(张老师)

监督电话:028-84328468(驻区人力资源和社会保障局纪检监察组)

成都市成华区人力资源和社会保障局

2020年4月2日

附件:

1、成都市成华区定向招募“一村(社区)一名大学生”计划报名表

2、成华区区情简介

文章来源: http://www.chenghua.gov.cn/chqrmzfw/c144208/2020-04/02/content_0427e5f001004b69af326c54c9c4162d.shtml

原标题:2020年度成都市成华区“一村(社区)一名大学生” 计划定向招募公告

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:刘懋)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。