成都 四川公务员

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 四川公务员 > 报考指导 >

2020四川公务员考试报名条件是什么?

2020-02-14 16:14:52| 四川中公教育网

2020上半年四川公务员考试公告暂未发布,暂未知晓2020四川省考报名条件,四川中公教育网为广大考生整理了四川省考相关信息,供广大考生参考。

四川公务员考试频道同步更新四川省公务员考试信息,更新四川公务员考试时间、四川省考时间安排、省考报名时间、准考证打印时间、笔试时间、资格复审时间、面试时间等重要信息。本文介绍:2020四川公务员考试报名条件是什么?四川中公教育提醒各位考生,合理安排备考时间,打有准备的仗,不输在起跑线上。


以下为四川公务员考试2016-2019上半年省考考试时间安排,广大考生可做参考。

年 份 公告发布 报名时间 准考证打印   笔 试 成绩查询 成绩排名 资格复审 面试时间
2016 3月16日    3.17-25日 4.18-22日 4月23日  6月上旬  6月中旬  6月下旬  7月上旬
2017 3月20日 3.21-27日 4.17-21日 4月22日 6月上旬 6月下旬 7月上旬 7.13-16日
2018 3月21日 3.22-28日 4.17-20日 4月21日 6月上旬 6月下旬 7月上旬 7.13-16日
2019 3月20日 3.21-27日 4.16-19日 4月20日 5月下旬 6月上旬 6月上旬 6.21-24日

2020四川公务员考试报考条件是什么?四川省考公告暂未发布,四川中公教育网为大家整理了2019年四川省考报考条件,供大家参考:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

3.年龄在18至35周岁(1983年9月18日至2001年9月18日期间出生),2020年高校应届毕业的硕士研究生、博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁(即1978年9月18日以后出生);

4.具有良好的政治素质和道德品行;

5.具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

6.具有符合职位要求的文化程度和工作能力;

7.符合《中华人民共和国公务员法》第七十四条有关回避的规定;

8.符合招录职位所要求的其他资格条件。

(四)凡有下列情形之一者,不得报名:

1.因犯罪受过刑事处罚的人员;

2.被开除中国共产党党籍的人员;

3.被开除公职的人员;

4.被辞退未满五年的公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员;

5.被依法列为失信联合惩戒对象的人员;

6.在公务员招考中违规违纪尚在禁考期内的人员;

7.在职的(含试用期内的)公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员;

8.现役军人;

9.在读的非2020年高校应届毕业生;

10.具有法律规定不得录用为公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员的其他情形的人员。

“在川参加服务基层项目人员”已通过各类定向考录被录用为公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员的,不得再次报考面向“在川参加服务基层项目人员”定向招考的职位。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王梦)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。