成都 军人考试

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 考试题库 >

2019时事政治模拟题每日一练【8.19】

2019-08-19 16:30:01| 中公教育

1.2019年8月14日,住建部发表了《努力实现让全体人民住有所居——我国住房保障成就综述》。文中住建部相关负责人透露,将加快推动( ),明确国家层面住房保障顶层设计和基本制度框架,夯实各级政府住房保障工作责任,同时为规范保障房准入使用和退出提供法律依据。

A. 保障房建设 B. 住房保障立法C. 住房保障制度 D. 住房长效机制

答案:B

2.2019年8月14日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了( ),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

A. 《关于深化普通高校思想政治理论课改革创新的若干意见》

B. 《关于深化中小学思想政治理论课改革创新的若干意见》

C. 《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》

D. 《关于深化新时代学校思想政治理论课积极创新的意见》

答案:C

3.2019年8月14日( )在浙江金华完成3000米高空试飞,这是其第五十次试飞,也是第二次对公众展示各项技术性能。该飞机是由民企自主研发、具备完全自主知识产权的通用飞机,实现从设计、制造到试验试飞由自有团队全流程研制,目前已签署100架意向订单。

A. GA10飞机 B. GB20飞机 C. GA20飞机 D. CA20飞机

答案:C

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王梦)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。