成都 农信社

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 农信社 > 考试题库 >

【2019.7.4】四川农信社招聘考试题库每日一练

2019-07-04 09:42:50| 四川中公教育网

1、某银行为争取业务已经批准了该项业务招待费预算,而客户经理并没有请客户吃饭就做成了该项业务。当天,客户经理携带家人将该预算自行消费掉,其行为(  )。

A.不合理,不应当申报不实费用

B.因为业务已经谈妥,所以是合理的

C.如果消费超过了预算额度,则是不合理的

D.是合理的,因为客户经理并没有浪费

2、借款人经营状况严重恶化,贷款人中止交付款项,后借款人在合理期限内未恢复履行能力,这时贷款人(  )。

A.向贷款人追讨

B.应当解除合同

C.向人民法院起诉

D.可以解除合同

3、银行风险中的国家风险不包括(  )。

A.政治风险

B.市场风险

C.社会风险

D.经济风险

4、以下哪项不是我国《公司法》以股东承担责任的范围和形式、股东人数的多少分类的(  )。

A.有限责任公司

B.无限责任公司

C.股份有限公司

D.国有独资公司

5、以下关于保护客户隐私的说法,错误的是(  )。

A.银行业从业人员不得违反法律法规和所在机构关于客户隐私保护的规定,透露任何客户资料和交易信息

B.出于好奇或其他目的向其他同事打听客户的个人信息和交易信息属于不当行为,可能侵犯客户隐私

C.银行应当保护在为客户提供开户服务时了解到的客户财务状况信息

D.银行业从业人员应当妥善保存客户资料及其交易信息档案。在离职后,为了继续为客户提供连贯服务,可以将客户信息带至新机构,在介绍新机构的产品与服务后,由客户自行选择是否购买其产品或服务

1、A

2、D

3、B

4、B解析:我国《公司法》主要以股东承担责任的范围和形式、股东人数的多少将公司分为有限责任公司和股份有限公司两类。国有独资公司是一类特殊的有限责任公司。

5、D解析:银行业从业人员离职时,应当按照规定妥善交接工作,不得擅自带走所在机构的财物、工作资料和客户资源。在离职后,仍应恪守诚信,保守原所在机构的商业秘密和客户隐私。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王梦)
关键词阅读 四川农信笔试模拟题

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。