成都 农信社

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 农信社 > 考试题库 >

【2019.6.25】四川农信社招聘考试题库每日一练

2019-06-25 13:08:55| 四川中公教育网

1、以下说法不正确的有()

A.我国个人存款实行实名制

B.我国存款利息所得需缴纳利息税

C.我国利息税税率为20%

D.利息税由储户个人自觉缴纳

2、目前,我国银行存款业务中,用复利计算利息的是()

A.10年以上个人定期存款

B.5年以上个人定期存款

C.个人活期存款

D.单位定期存款

3、实物的清查主要是通过()进行

A.实地盘点 B.年终盘点

C.每月盘点 D.每日盘点

4、主要提供企业利润信息的会计报表是( )

A.资产负债表 B.利润表

C.现金流量表 D.统计报表

5、下列会计要素中,属于动态会计要素的是( )

A.收入 B.所有者权益

C.资产 D.负债

1、D解析:根据国务院颁布的《对储蓄存款利息所得征收个人所得税的实施办法》(自1999 年11月1日起施行)规定,从中华人民共和国境内的储蓄机构取得的人民币、外币储蓄存款利息,应当缴纳储蓄存款利息所得税,利息税税率为20%,由存款银行代扣代缴,而非“由储户自觉交纳”,故D选项的说法不正确。《个人存款账户实名制规定》规定,个人在金融机构开立个人存款账户时,应当出示本人身分证件,使用实名。

2、C解析:除活期存款在每季结息日时将利息计入本金作为下季的本金计算复利外,其他存款不论存期多长,一律不计复利。A、B、D 选项均不属于活期存款,故不计复利。

3、A解析:清查对象不同,清查的时间不同,实物的清查是通过实地盘点,确定其实存数。

4、B解析:资产负债表反映的是企业资产负债信息,利润表反映的是企业的利润信息,现金流量表反映的是企业的现金流量信息。

5、A解析:会计要素中收入、费用和利润三个要素是反应企业的经营状况,是期间要素。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王梦)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。