成都 农信社

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 农信社 > 报考指导 >

2019四川农商行校园招聘选择合适时机备考笔试度过烦躁期

2019-05-15 15:53:41| 中公教育
2019四川农信社校园招聘笔试备考,经常有人无视别人的意见,随意备考,不能算不积极,但是每每到了关键时刻反倒是没有开头时的那份热情了,sczgjrr提醒:选择合适时机备考笔试度过烦躁期,是解决复习期先沸腾后温热,学习热情不高的解决方法。每个人总有一个先热情后冷却的过程,如果刚刚好处理的及时,那就能恰到好处,处理好心情,清扫出一些让你不再对复习这件事热情,会使你冷淡下来的习题:

1、“学历高未必能力就强”,从这句话可以得出()

A.学历低也可以能力强

B.能力强的也可以学历低

C.学历高的也有能力不强的

D.能力差的学历并非不高

2、林园小区有住户家中发现了白蚁。除非小区中有住房家中发现白蚁,否则任何小区都不能免费领取高效杀蚁灵。静园小区可以免费领取高效杀蚁灵。

如果上述断定都真,则以下哪项据此不能断定真假?( )

Ⅰ.林园小区有的住户家中没有发现白蚁。

Ⅱ.林园小区能免费领取高效杀蚁灵。

Ⅲ.静园小区的住房家中都发现了白蚁。

A.只有Ⅰ

B.只有Ⅱ

C.Ⅱ和Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ

3、一款智能手机能得到年轻人的喜爱,一定是外观时尚或者功能先进。 由此可以推出()

A.甲款手机外观时尚并且功能先进,一定能得到年轻人的喜爱

B.乙款手机得到了年轻人的喜爱,那么乙款手机一定是外观时尚或者功能先进

C.丙款手机没有得到年轻人的喜爱,那么丙款手机一定外观不时尚

D.丁款手机得到了年轻人的喜爱,如果外观不时尚而且功能也不先进的话,那么可能丁款手机不是智能手机

4、公寓住户设法减少住宅小区物业管理费的努力是不明智的。因为,对于住户来说,物业管理费少交1元,为了应付因物业管理质量下降而付出的费用,很可能是3元、4元,甚至更多。

以下哪项最可能是上述论证所假设的?( )

A.目前许多住宅小区的物业管理费的标准偏高

B.目前许多住宅小区的物业管理费的标准是合理的

C.物业管理部门很可能以降低服务质量来应对管理费的减少

D.物业管理费的减少必然导致管理质量的下降

5、某保险公司近来的一项研究表明:那些在舒适工作环境里工作的人比在不舒适工作环境里工作的人生产效率高25%。评价工作绩效的客观标准包括承办案件数和案件的复杂性。这表明:日益改善的工作环境可以提高工人的生产率。

以下哪项如果为真,则最能削弱以上结论?( )

A.平均来说,生产率低的员工每天在工作场所的时间比生产率高的员工要少

B.舒适的环境比不舒适的环境更能激励员工努力工作

C.生产率高的员工通常得到舒适的办公场所作为条件

D.生产率高的员工不会比生产率低的员工认识错误的时间长

1、C解析:“学历高未必能力就强”是对“学历高能力就强”的否定,也就等同于肯定前件,否定后件,即存在“学历高但能力不强的情况”,故选C项。

2、D解析:这一题是将性质判断的对当关系与假言判断必要条件结合起来进行考核。首先,题干"林园小区有住户家中发现白蚁"为真,相应Ⅰ判断则不能断定真假,所以Ⅰ不能断定真假;其次,题干表明,"有住户家中发现白蚁"是"免费领取高效杀蚁灵"的必要条件,林园小区满足的仅仅是必要条件,所以Ⅱ不能确定真假;最后,从题干"静园小区可以免费领取高效杀蚁灵"可以推出"静园小区有些住户家中发现白蚁",但静园小区的住房家中是否都发现了白蚁就无法确定,所以Ⅲ不确定。

3、D解析:从题干可以看出,是智能手机并且受年轻人喜爱的必要条件是外观时尚或者功能先进。A项肯定后件,C项否定前件都不能得出确定的结论,排除A和C项。B项中,乙款手机得到了年轻人的喜爱,但乙款手机并不一定是智能手机,即B项实际上并没有完全肯定前件,所以也不能得出确定的结论,从而排除B项。对于D项,否定了后件,就要否定前件,即否定“是智能手机并且得到年轻人的喜爱”,而已知“得到了年轻人的喜爱”,所以一定不是智能手机,从而确定D项正确。故本题选D。

4、C解析:将C项否定是"不可能以降低服务质量来应对管理费的减少",这样就肯定不能得出题干的论证。而将D项否定得到的是"可能不会导致服务质量降低",所以通过否定代人,得出正确答案选C。

5、C解析:因果倒置。是生产率高导致了办公条件的改善,而非相反。

有时,就是因为自己拿捏不准,又碰巧遇上冷知识点众多,纷繁多样使得自己一下由高高在上跌落神坛,眼巴巴看着心仪的工作岗位被别人抢走了,预计好考试时间,选择合适时机备考,才能始终保持高胀的学习热情!

2019四川农信社(校招、社招)什么时候开始复习最好呢?到底什么时候开始备考最合适呢?好好的合理规划一次,才会懂得复习越早越好这个一点也不饶口的肤浅道理。备考初期,你得确定下来你是打算考社招还是校招,备考中期你得确定自己是否需要做那么多的题,每个科目都已经串联起来了吗,留一段检验自己掌握这些考试内容的空隙期,选取科学、高效的复习方法才是重要的事,只有掌握好了方法才不会不知不觉中走入“死胡同”。复习后期,也就是笔试通知出了以后,独立完成那些新面孔、新鲜的题,能够了解整体分量,难易试题的比例和分布,做到心中有数。有些题之所以成为了让你认为的难题,往往是由于自己时间长了,遗忘了该怎么解造成的,“袖手于前,始能疾出于后”,让自己冷静下来,平安度过烦躁期,让自己复习结束之后即能拥有很强的逻辑思维能力吧!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王梦)
关键词阅读 农商行 四川农信社

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。