成都 农信社

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 农信社 > 报考指导 >

2019四川农信社(农商行)校园招聘笔试备考学会拾漏补缺

2019-05-15 15:52:53| 中公教育
2019四川农信社校园招聘即将于春季进行笔试,在等待笔试通知的同时,不少人已经意识到,会是感觉到了,要及时补上以前落下的还没来得及抽时间复习到的重要知识要点,sczgjrr提醒:及时巩固已经比较稳的知识的同时,不要忘记学会拾漏补缺,重点应该放在经常会错的题上面,哪些题会时不时错一下呢?

1、关于净额结算的说法正确的是()

A.结算价款时,同一结算期内发生的不同种类的证券买卖价款不可以合并计算

B.结算价款时,不同结算期发生的价款能合并计算

C.结算证券时,只有在同一清算期内的证券才能合并计算

D.在一个结算期内,对每个经纪商价款的结算只计其各笔应收、应付款项相抵之后的净额

2、在我国,最具有代表性的商业银行中间业务创新是( )

A.信托存款

B.质押贷款

C.回购协议

D.信用卡业务

3、财政出现赤字,对货币供应量的影响主要取决于( )。

A.赤字的多少

B.弥补赤字的时间

C.弥补赤字的地点

D.弥补赤字的办法

4、在完全市场经济条件下,货币均衡最主要的实现机制是( )

A.央行调控机制

B.货币供给机制

C.自动恢复机制

D.利率机制

5、金融创新按其创新的主体可分为()

A.机构的创新和制度的创新

B.技术推动型和理财型

C.市场主导型和政府主导型

D.逃避管制型和规避风险型

1、D解析:对于净额结算,结算价款时,同一结算期内发生的不同种类的证券买卖价款可以合并计算,但不同结算期发生的价款不能合并计算;结算证券时,只有在同一清算期内且同一证券才能合并计算。

2、D解析:自改革开放以来,我国金融机构的业务创新与工具的恢复和创新是并行的,从中间业务看,最具代表性的是信用卡业务。

3、D解析:财政支出大于财政收入,出现赤字,对货币供应量的影响如何,主要取决于财政赤字的弥补办法。如果社会总需求膨胀,又采用透支的办法弥补,就会引起国民收入超额分配,必然导致货币失衡。

4、D解析:在完全市场经济条件下,货币均衡最主要的实现机制是利率机制。

5、C解析:金融创新按其创新的主体可划分为市场主导型和政府主导型;按创新的动因来划分,金融创新可以分为逃避管制型、规避风险型、技术推动型和理财型等;按创新的内容来划分.金融创新可以分为制度创新、业务创新、工具创新。

只有经常练习,才能判断出自己哪里容易犯错,如果仅仅是拿别人的经验,那根本不会了解自己的个人情况,题不需要定制,但是平时经常练,总能发现问题所在,不经常练的,总认为已经十拿九稳的,到了正式考试时才会被自己之前的想法惊呆不已。

冲刺阶段的复习是很重要的,曾被漏掉的、忽略掉的,认为不重要的,现在趁还没有正式宣布正式笔试时间,可以都捡拾起来,汇总一下,逐步解决难题,有了具体了解,才方便进行有针对性的练习,时间总是有限的,即使给你几个月时间,也不一定方方面面都掌握得很好很好。只有及时找出薄弱的地方,及时找,及时补,弥补原有的缺陷,使自己尽量不由于基础问题而造成考试上的困难。第一回练习总是不顺利的,那就进行补偿性的练习吧,总结各式各样的题型,不管哪个城区农商行都要考到的那些,如单选题、多选题、判断题,又如打字题等等。将2019四川农信社(农商行)校园招聘笔试备考复习过程当中各条慢慢显露出的各条缝隙统统补上吧!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王梦)
关键词阅读 四川农信社 农商行

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。