成都 大学生村官

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 考试题库 >

2018大学生村官面试模拟题(12-27)

2018-12-27 15:24:14| 中公教育大学生村官考试网

【模拟题】

假如你是路政执法人员,在巡查过程中,你发现公路上出现一个八米的大坑。对此,你该怎么办?

【参考答案】

1.分析目的、意义。公路上出现大坑既关系到交通安全,更会给行人的生命安全带来直接威胁。

2.采取具体措施处理。(1)采取紧急措施进行围挡,比如用路障、路标作为提示,同时引导车辆、行人避开大坑,防止安全事故发生;(2)及时上报情况,调派人员、设备,用铁板等对大坑进行适当覆盖,并发布紧急通知,让司机和行人避开该路段;(3)协调交警,做好周边的交通指挥工作,避免交通拥堵;(4)咨询其他部门人员以及寻访周边市民,确定大坑出现的原因,并进行及时修复,确保路面恢复常态。

3.采取进一步措施。(1)路面修复后,要进行跟踪查访,防止再次塌陷;(2)建议领导在全市开展一次路面安全隐患排查工作,做好路面安全保障工作。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王梦)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。