成都 银行招聘

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 考试题库 >

2019四川银行秋招备考:行测文练习题7

2018-08-01 15:09:51| 四川银行招聘网

四川中公教育网提醒广大考生:2019银行秋季校园招聘将在9月份正式启动,笔试内容包括行测、经济、金融、英语、财会、法律、计算机、公基、性格测试等,各银行知识占比不同,基本以选择题为主,到底难易度如何?四川金融人给大家整理了银行模拟考试练习题,希望对考生能坚持每天练习,不努力一定不会有收获,更多信息请及时查看四川中公教育网

1.赵、钱、孙、李住同一小区。赵说:“我们小区的人都有出入证。”钱说:“李没有出入证。”孙说:“我们小区有人没有出入证。”李说:“钱没有出入证。”

已知只有一个人说假话,则可推出以下判断肯定是真的项为:

A.说假话的是钱,孙没有出入证

B.说假话的是李,钱没有出入证

C.说假话的是赵,钱没有出入证

D.说假话的是赵,孙没有出入证

2.小李说:只有正式职工才可以休年假。

小王说:不对吧!小杜也是正式职工,但他并没有休年假。

小王的回答是把小李的话错误地理解成:

A.所有休年假的人都是正式职工

B.不是正式职工也能休年假

C.所有正式职工都休了年假了

D.小杜也要休年假

3.事业单位的公职人员都不允许经办企业。某大学2010年毕业的所有MBA学员都被允许经办企业,该大学2010年毕业的部分MBA学员被某委员会办公室录用为工作人员。

根据以上陈述,可以推出:

A.某委员会办公室不是事业单位

B.某委员会办公室的有些工作人员不是事业单位的公职人员

C.某大学2010年毕业的部分MBA学员不允许成为事业单位的公职人员

D.某委员会办公室的有些工作人员是事业单位的公职人员

4.如果高层管理人员本人不参与薪酬政策的制定,公司最后确定的薪酬政策就不会成功。另外,如果有更多的管理人员参与薪酬政策的制定,告诉公司他们认为重要的薪酬政策,公司最后确定的薪酬政策将更加有效。以上陈述如果为真,以下哪项陈述不可能为假?

A.除非有更多的管理人员参与薪酬政策的制定,否则,公司最后确定的薪酬政策不会成功

B.或者高层管理人员本人不参与薪酬政策的制定,或者公司最后确定的薪酬政策不会成功

C.如果高层管理人员本人参与薪酬政策的制定,公司最后确定的薪酬政策就会成功

D.如果有更多的管理人员参与薪酬政策的制定,公司最后确定的薪酬政策将更加有效

5.外语系三位学生甲、乙和丙选第二外语,每人限选一门,一位选俄语,一位选德语,一位选法语。现在只知道:丙比选法语的人年龄大,甲和选德语的人不同岁,选俄语的人比乙年龄小。

由此可知:

A.甲没有选法语 B.选德语的人比甲年龄小

C.选德语的人比选俄语的人年龄大 D.选法语的人年龄最小

答案与解析

1.【答案】C。解析:题干中赵和孙的话矛盾,必有一真一假,可知钱和李的话为真,钱和李都没有出入证,故孙的话为真,所以赵的话为假。故选C 。

2.【答案】C。解析:根据“小杜是正式员工,但他并没有休年假”可知,小王所理解的命题是“所有正式员工都休了年假”,即C项。故答案选C。

3.【答案】B。解析:题干推理为,事业单位公职人员→不允许经办企业,为充分条件假言命题。该大学2010年毕业的所有MBA学员都被允许经办企业,否定后件即否定前件,则该大学2010年毕业的所有MBA学员都不是事业单位的公职人员,再由部分MBA学员被某委员会办公室录用为工作人员,则可得某委员会办公室的有些工作人员不是事业单位的公职人员,答案为B。

4.【答案】B。解析:题干第一句是一个充分条件假言命题,当前件假或后件真时为真,即“或者高层管理人员本人参与薪酬政策的制定,或者公司最后确定的薪酬制度不会成功”为真,所以B项不可能为假。否定前件不能否定后件,C项错误;A项显然错误;如果有更多的管理人员参与薪酬政策的制定,但并没有告诉公司他们认为重要的薪酬政策,公司最后确定的薪酬政策也不一定更加有效,所以D项也可能为假。故答案选B。

5.【答案】C。解析:根据题意可知,丙不选法语、甲不选德语、乙不选俄语。则选法语的只能是甲或乙。若甲选法语则有:乙(德语)>丙(俄语)>甲(法语)。若乙选法语则有:丙(德语)>乙(法语)>甲(俄语)。综上,选德语的人都比选俄语人的年龄大,只有C正确。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王梦)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。