成都 银行招聘

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 考试题库 >

2019四川银行秋招备考:行测文练习题2

2018-08-01 14:57:36| 四川银行招聘网

四川中公教育网提醒广大考生:2019银行秋季校园招聘将在9月份正式启动,笔试内容包括行测、经济、金融、英语、财会、法律、计算机、公基、性格测试等,各银行知识占比不同,基本以选择题为主,到底难易度如何?四川金融人给大家整理了银行模拟考试练习题,希望对考生能坚持每天练习,不努力一定不会有收获,更多信息请及时查看四川中公教育网

1.我国企业遭遇的知识产权国际纠纷越来越多,但国内能够应对这些诉讼的高级人才却是________,极度缺乏。

填入横线部分的成语最恰当的一项是:

A.百里挑一 B.凤毛麟角 C.历历可数 D.寥寥无几

2.以艾滋病为例,自1981年在美国发现首例艾滋病以来,艾滋病病毒在全球以惊人的速度________,逐渐________成当今迫切需要解决的全球性问题。

填入横线部分的词语最恰当的一项是:

A.蔓延 演变

B.漫延 演化

C.曼延 演进

D.发展 演绎

3.当人们普遍感到现在的小说越来越缺乏想象力的时候,网络上的小说却用________的想象力吸引了众多网民的眼球,网络小说可以穿越时空,让现代人与古代人对话,也可以________一个魔幻的世界,让人的灵魂和身体相互置换。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.美轮美奂 虚拟

B.五彩斑斓 想象

C.光怪陆离 创造

D.天马行空 开辟

4.这次去成都多了半日时光,谢绝了主人盛情的陪伴,终于可以自由随意地逛逛宽窄巷子了。这是两条充满了成都风情的小巷,从名字上看就知一宽一窄,其实巷子的宽窄并不明显,小巷的历史________未变,生态极好,经过修缮,充分保留了成都人安逸的心态,里出外进,参差不齐,让今天各地人造的佳景________。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.地位 黯然失色

B.价值 自叹不如

C.格局 相形见绌

D.内涵 望尘莫及

5.历史经验证明,全球性的经济危机往往会________突破性的科技创新成果,进而________技术革命。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.带来 形成

B.导致 引起

C.催生 引发

D.促成 产生

答案与解析

1.【答案】B。解析:由“极度缺乏”可知,此处所填词语要强调“缺乏”。“百里挑一”形容人才出众,与句意不符,排除A。“历历可数”指可以清楚地一个个或一件件地数清楚。适用于事、物,用在此处也不当,排除C。“寥寥无几”与“凤毛麟角”,均含有非常少的意思,但与前面的“高级人才”相呼应,后者更恰当。因此本题选B。

2.【答案】A。解析:先看第二空,“演化”指生态的群落或自然群落的逐渐进化。“演绎”是一种推理方法,也指归拢并使有条理(多用于抽象事物)。二者用在此处,均不合句意,排除B、D。“蔓延”指向四周扩展、延伸。“曼延”指线性伸展延长。而第一空,侧重的是向四周扩散,故第一空应填“蔓延”。因此本题选A。

3.【答案】D。解析:本题可从第一空入手。“美轮美奂”形容房屋高大华丽,适用对象为建筑,排除A。“五彩斑斓”表示颜色非常好看,色彩相当丰富,多种颜色错杂繁多耀眼。“光怪陆离”形容奇形怪状,五颜六色。均不能用于形容“想象力”。排除B、C。“天马行空”比喻思想奔放,任意驰骋,形容想象力契合句意,故本题答案为D。

4.【答案】C。解析:先看第一空,后文的“里出外进,参差不齐”描述的是小巷的布局,“格局”填此恰当。表抽象概念的“地位”、“价值”、“内涵”等都不合适。第二空的“相形见绌”填入也合适。所以本题答案选C。

5.【答案】C。解析:第一空中,“导致”一般引起的是不好的结果,故可排除B项。“科技创新成果”一般与“产生”或“出现”搭配,与“促成”搭配不当,排除D项。第二空中,“突破性的科技创新成果”是“技术革命”的导火索,故选“引发”更贴切。本题选C。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王梦)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。