成都 社区

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 社区 > 考试题库 >

四川社区工作者考试公基每日一练(6.25)

2018-06-25 09:45:50| 社区工作者考试网

\ 四川社区工作者面试考试课程

\ 四川社区工作者笔试考试课程

\ 四川社区考试交流群:138505297

2018年社区工作者考试正在如火如荼的开展,为了帮助大家做好备考工作,中公教育社区工作者考试网将每天发布最新社区工作者考试试题,并附专家详实解析,希望考生们能与小编共同坚持——每日一练!

1.下列说法正确的是( )。

A.行政相对人是受行政行为直接影响的个人、组织

B.非法人组织不能作为行政相对人

C.行政机关、非法人组织也可能作为行政相对人

D.国家公务员不可能作为行政相对人

2.为规范收入分配,防止两极分化,可采取的措施不包括( )。

A.取缔非法收入 B.增加低收入者收入

C.调节过高收入 D.实行平均分配

3.对于基层管理者来说,________是最重要的。

A.技术职能 B.概念职能 C.创新职能 D.人际职能

1.【答案】C。中公教育解析:行政相对人是行政管理法律关系中与行政主体相对应的另一方当事人,即行政主体行政行为影响其权益的个人、组织。具有以下特征:(1)行政相对人是处在行政管理法律关系中的个人、组织;(2)行政相对人指行政管理法律关系中作为与行政主体相对应的另一方当事人的个人、组织;(3)行政相对人是在行政管理法律关系中,其权益受到行政主体行政行为影响的个人、组织。A行政相对人不一定直接影响,也有间接受到影响的,如行政第三人,排除;B也是错的,行政相对人包括法人组织和非法人组织;国家公务员可以作为行政相对人,D项错误。故本题答案选C。

2.【答案】D。中公教育解析:平均分配是错误的说法。规范收入分配秩序,保护合法收入,增加低收入者收入,调节过高收入,取缔非法收入;ABC符合规范收入分配的手段。故本题答案选D。

3.【答案】A。中公教育解析:美国学者罗伯特•卡茨认为领导者必备三种技能:技术技能(专业业务能力)、人际技能(处理人际关系能力)、概念技能(分析和决策能力)。如把领导者分为低、中、高三个层次,三种技能结构比例依次为:低层——47:35:18,中层——27:42:31,高层——18:35:47。行政领导者步步向上升迁时,他对技术技能的需求将逐渐降低,而对概念技能的需求程度将急剧上升。所以对于基层管理者来说,最为重要的应是技术职能,所以排除BCD,选A。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王梦)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。