2017年1月中国农业银行成都客服分中心招聘公告

2017-12-18 13:28:27   来源:成都人才网    点击:
加入收藏 打印文章

中国农业银行是一家同时在上海证券交易所、香港联合交易所挂牌的国有大型上市银行,是中国主要的综合性金融服务提供商之一,网点遍布全国,资金实力雄厚,服务功能齐全,致力于建设多功能协同的现代金融服务集团,业务范围涵盖公司银行、零售银行、投资银行、基金管理、金融租赁、资产管理、人寿保险等领域。2014年起,连续两年入选全球系统重要性银行。2016年,在美国《财富》杂志世界500强排名中位列第29位;在英国《银行家》杂志全球银行1,000强排名中位列第5位。曾多次被中国银行业协会、亚洲银行家等机构授予“最具创新力的中国公司”、“亚洲最佳管理金融机构”、“最佳‘三农’服务银行”、“最佳公司治理奖”、“亚洲最佳社会责任银行”等荣誉称号。

中国农业银行成都客服分中心系总行京外直属机构,隶属总行客户服务中心一级部,是总行一体化客服体系的重要组成部分。作为总行服务全行客户的重要渠道,秉承“客户至上、始终如一”的服务理念,成都客服分中心集自助语音和人工服务为一体,通过电话、互联网、邮件、短消息等多种方式,为客户提供账户查询、账户管理、投资理财、业务投诉和产品营销等多渠道、全天候(7×24小时)、一站式的综合金融服务。成都客服分中心一贯坚持“德才兼备、以德为本、尚贤用能、绩效为先”的人才理念,致力于打造高度专业化的人才队伍,朝着农业银行金融服务人才培养基地的发展目标而奋进努力,现已拥有一支规模近1000人的朝气蓬勃、团结向上的客户服务团队。按照农业银行总行战略部署,成都客服分中心将加速融入总行客服一体化的改革发展,持续为广大客户提供更加全面优质、更加高效便捷的综合金融服务,推动建设成为管理先进、业务齐全、服务高效的一流客户服务中心。

中国农业银行成都客服分中心诚邀勇于开拓、超越自我的您加盟我们的客服团队,实现您的梦想!

一、招聘需求

(一)招聘岗位:客服代表。

(二)岗位职责:面向全国客户通过电话、互联网、邮件等方式提供7×24小时金融业务咨询、辅助交易、疑难问题解答、外呼营销和客户关怀等专业服务。

(三)用工方式:劳务派遣用工,即录用人员与成都人才有限责任公司建立劳动关系并签订劳动合同。

(四)工作地点:成都市高新区天府三街。

二、招聘条件

(一)教育部认定的全日制大学专科及以上学历。

(二)招聘专业:金融、财会、经济、国际贸易、市场营销、管理、法律、外语、计算机等银行相关专业。

(三)年龄在30周岁(含)以下。

(四)能够接受轮值班工作制。

(五)具有良好的中文口头和书面表达能力,语音纯正,思维敏捷,普通话标准;具备良好的电脑操作和汉字录入技能。

(六)身体健康,心理素质好,善于沟通,具有较好的敬业态度和良好的团队协作精神,无不良记录。

三、报名方式

有意且符合条件者请点击下方“申请职位”。注:简历中须上传1寸证照。

四、有关注意事项

(一)招聘程序包括网上报名、笔面试、体检、政审及录用等环节。

(二)入围人员参加笔面试时,须携带身份证、学历证书、学位证书及其他各类证书和相关材料的原件。

(三)招聘期间,请应聘者注意保持个人联系方式的畅通,并及时关注招聘网站最新公布的信息。

(四)应聘者需对个人信息的完整性和真实性负责,如信息不全或与事实不符,将取消其录用资格。

(五)薪资待遇:

1、岗位工资、绩效奖金、岗位津贴、行龄补贴、用车补贴、餐费补贴;

2、社保(五险,含补充医疗保险)、住房公积金;

3、防暑降温费、卫生保健费、生日关怀、免费行服、劳保用品;

4、带薪岗前培训、年度体检、带薪年休假、带薪婚育假;

5、专业技能培训、公开的竞聘机制、转直签机会(与农业银行签订正式劳动合同)。

>>报名入口>>


[责任编辑:xwqoffcn]