应届生考公务员,这种晋升快,竞争小,易上岸!

2017-12-05 16:03:57   来源:成都中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

俗话说:考得好,不如报得好。每年的公务员考试,可所谓是千军万马过独木桥,一个职位可能就有几百个人、几千个人竞争,更夸张的是有的职位接近“万里挑一”,录取率极低,最后过五关斩六将顺利上岸的如愿者,终是寥寥。但身边总有一部分人能杀出重围,在公考鏖战中如愿“上岸”,你知道他们是怎么做到的吗?

那就是,参加选调生考试!要知道选调生也是公务员的一种,招的人也不少,还是面向全国的,录用后直接为公务员编制。和普通公务员不同的是,选调生是省委组织部的后备干部,是培养未来县级及以上党政机关领导干部人选,一般要在基层历练两年才会提升上去,合适立志从政有抱负、追求快速回报的人。

总的来说,选调生提拔速度比公务员快得多,一般本科毕业定科员,硕研定副科,博研定正科。举个例子,一名选调生当年参加工作后,于次年“破格提拔”为某乡乡长,随后一年调任某乡党委书记,确定为县级领导后备干部人选,四年后任乡党委书记、乡县委办副主任。

选调生的录用和晋升都要由人力资源部门进行审批,选调生提拔没有专门的文件,只要您努力,工作能力强,晋升提拔不是问题。所以,每年的选调生考试,成了当前和今后应届生走进党政机关,实现“学而优则仕”理想的唯一途径。

哪些人能报考选调生?下面,以2017年四川选调生公告为例。

1.985、211院校、四川省地方属或部属高校、中央党校、国家行政学院、西南政法大学本科及以上毕业生,注意:只限当年度毕业生,如2017届。如果要参加2018年的选调生考试,要求2018届毕业,往届生不能报考哦!

2.参加服务基层四项目人员,即:三支一扶、大学生村官、特岗教师、大学生志愿服务西部。仅限服务期满、考核合格的服务基层四项目人员,未满服务期的,不能报考。

除满足以上条件,高校大学本科及以上毕业生报考的,还要求是党员、学生干部、应届毕业生,三者条件缺一不可。

文/四川中公教育(scoffcn)


[责任编辑:xwqoffcn]
在线问答我要提问?