成都 招警

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 招警 > 考试题库 >

2016成都招警面试模拟题及答案:让你负责拆片区内的违法建筑

2016-03-04 16:25:23|

【题目】

你是所在片区城管负责人,领导让你去拆片区内的违法建筑,你怎么办?

【参考解析】

作为所在片区城管负责人,维护社区内的正常秩序,保证居民的生命安全是我的职责。领导让我去处理违法建筑,我会依法办事,秉公处理,采取恰当的方式,避免和群众产生矛盾冲突,具体来说我会从以下几个方面来做:

第一,我会邀请房屋管理部门和我部门一起对片区进行走访,进行现场勘探,发现违规建筑,找到当事人了解情况,做好现场笔录。以便走访过后根据现场笔录确定违建性质。

第二,和房屋管理部门及公安部门开会立案。根据前期了解的违建情况及现场笔录确定违建性质,并根据相关规定进行立案,并向违建当事人下发违法通知、听证通知、违法建筑拆除通知等。要求当事人在接到通知后的三到七个工作日内自行拆除,若是对立案有意见的也应在三到七个工作日内要求听证。

第三,对于要求听证的当事人,联合房屋管理部门再次进行现场勘查,根据《城市建设规划管理条例》的相关规定,对当事人所属违建进行重新立案审查。

第四,在违建拆除通知书下发后的第七个工作日后,再次去片区内检查,对于在规定时间内没有自行拆除且没有要求听证的,我会继续联合房屋管理部门及公安机关下达违法强拆通知。

第五,对于拒不拆除违法建筑的当事人,我会联合公安部门择日进行强拆。且在强拆前进行一次催告。到期后,在保证居民生命财产安全的前提下,进行强拆。

(来源于网络整理)

推荐栏目:成都招警考试|招警考试备考指导

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:cdoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。