成都 招警

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 招警 > 考试题库 >

2016成都招警面试模拟题及答案:什么让人真正感到快乐

2016-03-04 16:16:39|

【题目】

“能让人真正感到快乐的不是环境而是态度”你怎么看?

【参考解析】

当今社会,很多人对生活环境、物质环境大为追求,更大面积的住房、更新款式的手机、更舒适的办公环境等等。但是我们似乎忽略了更能够让我们感到快乐的精神追求,一种坚持、乐观、专注的生活态度。

英国著名作家温盖特在游历美国时说:“这是个很奇怪的现象,偌大的一个纽约市竟出不了几个名人!如今居住在纽约的名人中,竟有90%以上都是从农村来的,这种情况不仅是纽约如此,像伦敦、巴黎、柏林这样的大城市,也是如此。”甚至,美国许多伟大人物多诞生在黑暗的小茅屋中。林肯出生在肯德基州的一个小农场中,家庭生活贫困,他自己说:“我一生中进学校的日子加在一起总共不到一年。”他打过短工、当过水手、做过乡村邮递员、还干过伐木工,他22岁经商失败、23岁竞选众议员失败、26岁恋人死去、27岁精神崩溃、29岁竞选州长失败、34岁争取国会提名失败、46岁竞选参议员失败、47岁竞选副总统失败,但是他从没有放弃过推翻奴隶制、解放黑奴的目标,他用自己坚韧、专注的人生态度从失败中吸取经验,成为美国第十六任总统,废除了美国的黑人奴隶制,他坦言这是他一生中最快乐的事。

反观现在很多明星,在物质生活极为富足的生活环境下失去了人生的追求,挥霍无度,甚至用吸毒麻痹自己,寻求刺激。没有了最初钻研的专注态度,生活最终一塌糊涂,成为囚徒。

作为新时期的年轻人,无论是生活环境还是工作环境对于我们来说都已经比较优越了,但是我们仍然要坚持最初的梦想和坚韧的态度,脚踏实地的前行,在不断地实现梦想的过程中收获快乐。

(来源于网络整理)

推荐栏目:成都招警考试|招警考试备考指导

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:cdoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。