成都 招警

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 招警 > 考试题库 >

2016成都招警面试模拟题及答案:领导交予的工作

2016-03-04 16:14:20|

【题目】

领导交给小王工作,但小王没有做好,在会议上领导狠狠的批评了同事小王,当面说把他的工作转交给你,遇到这种情况你怎么处理?

【参考解析】

完成领导交予的工作是每一个职场人的基本工作能力和素养,在会议上领导将同事没有完成好的工作交给我做,虽说是对我工作能力的信任和肯定,但是难免会有一些尴尬。

首先,我在会议上不会当面拒绝领导的工作安排。在单位会议上要维护领导的权威,要服从领导的工作安排。但是我也会根据领导交给我的具体工作进行分析,看这项工作有我来完成是否合适。

其次,如果这项工作由我来完成,可能会涉及到越权,我会在会后与领导沟通,向领导说明情况,相信领导只是一时间忽略了我的工作和小王的工作之间存在一定的制约关系,才将小王的工作安排给我的,在我的提醒之下领导也一定能够意识到由我来完成这项工作并不合适,也会对工作进行重新的安排。如果这项工作由我来完成并不会有越权的问题,而且我也有能力完成的话,我会认真完成这项工作。

再次,无论这项工作最终是否由我来完成,我都会真诚的和小王沟通。如果这项工作没有由我来完成,那么我会和小王沟通,安慰小王不要太在意这件事情,由于工作的时间比较紧,他之前完成的时候已经有了一些思维定式,再继续完成一时间很难跳出固有的思维,所以很难在短时间内把工作完成,领导才会将工作交给别人做的。领导不是一个会因为一点小事而否定别人的人,只要他在今后的工作中能够认真完成,一定能够赢得领导的信任的。如果这次工作最终是由我来完成的,除了安慰小王以外,我还会向小王询问关于这项工作的具体事宜,以便于我能够更清楚的把握工作细节,更好的完成工作。

最后,无论是我还是小王,在这件事中都要吸取教训,要认真对待自己的每一项工作,知错就改,要有团队意识,积极协作配合,共同完成工作。

(来源于网络整理)

推荐栏目:成都招警考试|招警考试备考指导

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:cdoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。