成都 招警

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 招警 > 考试题库 >

2016成都招警面试模拟题及答案:新入职社区工作

2016-03-03 16:04:25|

【题目】

小王新到社区工作就被分到了老年人日间服务中心,社区老年人认为小王年轻、没有经验,并向小王的领导反映,领导因此批评小王说他工作不仔细。如果你是小王,你怎么办?

【参考解析】

为老年人提供服务要细心、耐心,并且要思虑周全。小王新到社区的老年人日间服务中心工作,暂时不被接受也是正常现象。如果我是小王,我一定会积极融入社区,为老年人提供更好的服务。

首先,我会虚心接受领导的批评,认真听取领导的意见,反思自己工作中的不足,是否存在老人的问题我没有及时给予解决、给老人解释问题不够清楚等问题,及时的发现问题,及时改正,以免给老人留下更加不好的印象。

其次,我会全面熟悉老年人日间服务中心的基本工作范围和职责,清楚明白自己未来都需要做哪些工作。向原来从事服务中心工作的同事请教工作经验和工作方法,了解社区老人的大体状况,询问一些特殊情况等,尽快熟悉老年日间服务中心的工作。

再次,我会根据服务中心的档案记录开展家访工作,到在我社区老年日间服务中心备案的家里了解情况,和老人聊天,了解老人的需求并作好详细的记录,与老人间建立起信任,为今后更好的开展工作做好前期准备。在家访过程中对于一些家庭情况特殊的老人要做出重点标注,在以后的工作中要重点关注。

最后,年轻就更有精力和热情,我会在今后的工作中认真地做好每一件事,服务好每一位老人,在每一项工作中积累经验,相信我的认真、耐心和踏实努力一定能够让社区的老人满意。

(来源于网络整理)

推荐栏目:成都招警考试|招警考试备考指导

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:cdoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。