成都 银行招聘

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 报考指导 >

2014金融银行春招和秋招的区别与联系

2014-03-04 13:30:19| 中公教育
一年通过协议课程 中公黄埔特训营,25天决战公考 中公教育集团百万助梦活动
四川省考必备神器:"中公网校“考练通“,您的公考专家!每日练题 | 天天考试 | 错题仓库 | 购课优惠劵


2014马年开始,银行春季招聘随着新年的鞭炮声即将拉开帷幕,同学们准备好了吗?春季招聘是秋季招聘的补招,但提供的机会却不亚于秋招,去年交通银行就有提供多达2143个的岗位。所以,错过秋招的同学们不要气馁,机会还是大大滴。下面跟大家说一下银行春招和秋招的区别,帮助大家更好的备考~

一、银行春招的两大特点:

【1.】个别银行招聘流程简化,总体流程依然不变
看到中公金融人的微信(yhzpks)上面有总结了2013年银行春季招聘流程的两个典型案例,帮助大家了解春季补招流程,引用一下:
【案例1】广东农行的2013春季招聘会根据考生秋季招聘时在笔试面试中的表现,通知部分考生获得免笔试、面试的资格,换言之这一部分考生可以省去笔试、面试的环节,直接进入体检,但是还是需要重新申请相应的指定岗位。
【案例2】交通银行、农业银行春季招聘,所有符合条件的考生均可网申,秋季招聘提交过网申信息的依然可以使用原账号并修改报名信息,考试流程和秋季招聘无异。

以上两个案例说明,个别银行的春季招聘流程可能会简化,但是大部分银行的招聘流程还是按照网申、笔试、面试和体检的环节来进行的。

总体来说春季补招为临近毕业的考生提供了多方面的机会,一方面,错过了秋季招聘的考生,在春季招聘时仍有机会进行网上报名。春季招聘作为2013届应届毕业生银行求职的最后一次校园招聘机会,有必要对此做好充分准备。

另一方面,在秋季招聘中失败的考生还是有机会参加春季招聘的。其中在秋季招聘中的一部分通过笔试而面试环节未被录取的考生,在春季招聘中还可能获得免笔试面试的资格。2013年的农业银行广东分行招聘合同制柜员,会根据考生在秋季招聘中笔试面试的表现,免除部分考生笔试面试资格,对于参加秋季招聘的考生来说,简化的招聘环节,可以节省部分考生的求职时间,保证高效应对,因此秋季招聘中失败的考生也不要气馁,在春季招聘中有可能还会获得新的录取机会。

【2.】春季招聘报名到笔试的时间间隔很短,准备时间可能不足

所以同学们要趁着各大银行公告还没有出,先做好备考。随时关注官网或像中公金融人这些银行考试培训的网站,有招聘公告能第一时间知道,考试培训网还会有很多备考资料和经验帮你复习;加一下银行考试交流群,保证信息获取及时。


2014银行春招通关协议班 2014四川公务员考试辅导课程 2014四川省银行笔试培训简章

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:jyqoffcn)
关键词阅读 金融银行招聘

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。